Theoretische und technische Informatik - ganz praktisch
Herzlich willkommen auf der Question/Answer-Plattform zu Grundlagen der Informatik II. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lernen und Diskutieren!
Loggen Sie sich mit Ihrem KIT-Account (u...) ein, um loszulegen!
Beachten Sie auch diese Informationen zum Schnelleinstieg.
(Nicht-KIT-Studierende beachten bitte diese Informationen.)

Anderer Lösungsvorschlag

+1 Punkt
47 Aufrufe
Ginge auch folgendes, wenn man dem Kelleralphabet noch ein Symbol $c$ hinzufügt und mit $s_0$ als Endzustand:
 
$$(s_0, \lambda, k_0) \rightarrow (s_0, k_0) \\ (s_0, a, k_0) \rightarrow (s_1, ak_0) \\ (s_1, a, a) \rightarrow (s_1, c) \\ (s_1, b, c) \rightarrow (s_0, \lambda)$$
 
Gefragt 6, Nov 2014 in KEL-AB von Lukas König Dozent (10,065,100 Punkte)  

Eine Antwort

0 Punkte
Das ginge so ohne den ersten Übergang. Was bezwecken Sie mit dem Übergang
$$(s_0, \lambda, k_0) \rightarrow (s_0, k_0)$$
Das macht nicht wirklich Sinn, da Sie beim Einlesen von $\lambda$ nicht den Zustand wechseln, was normalerweise der Sinn eines Lambda-Übergangs ist. So können Sie theoretisch eine unendliche Ableitungsfolge generieren. 
 
Freundliche Grüße
 
Friederike Pfeiffer 
Beantwortet 6, Nov 2014 von Lukas König Dozent (10,065,100 Punkte)  
...